Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Массаж ногами

Массаж ногами и его уникальные преимущества перед другими видами массажа.

Есть множество массажных техник. Одна из них - массаж ногами. Этой техникой владеют немногие массажисты.

Расскажем об одном из вариантов массажа ногами, о его уникальных преимуществах перед другими массажными техниками. А именно про массаж ногами в комплексе с японским массажем шиацу.

С точки зрения древних восточных знаний, в нашем теле есть энергетические каналы по которым циркулирует тонкая жизненная энергия. Когда эти пути блокируются из-за стресса или других причин, блокируется или становится несбалансированным поток энергии в них, и может возникнуть болезнь, верно и обратное влияние болезни на энергии. Шиацу выполняется по ходу меридианов и естественным образом улучшает циркуляцию внутренней энергии в них. Общепринято выполнять шиатцу руками, и вы найдете много информации на эту тему. О том, как делать массаж ногами совместно с ручным японским массажем информация полностью отсутствует; эти знания передаются непосредственно от учителя к ученику.

И так, меридианный массаж может выполняться как руками, так и ногами. Выполнение массажа руками и ногами позволяет "послойно" пройти глубокие мышечные зажимы в теле, мягко их проработать.

Правильно проведенный массаж ногами в отличие от ручного массажа позволяет на глубинном уровне проработать "застаревшие" зажимы. Эти блоки могли начать формироваться по разным причинах в разный период жизни - в период внутриутробного развития, при рождении, в младенческом возрасте, в процессе взросления.

В комплекс энергетического массажа входит суставная гимнастика, высвобождающую заблокированную в суставной системе энергию негативных эмоций. Эта гимнастика в дополнении к массажу помогает по - своему "услышать" зажатые мышцы, прочувствовать их и по ощущениям постепенно от сеанса к сеансу совместно с массажем их растянуть. 

Массаж ногами делается не по всему телу. Область живота, грудной отдел, лицо, голова массируются руками. Спина, ягодицы, ноги, руки массируются в соответствии с алгоритмом проведения сеанса руками и ногами. Для получения наилучшего эффекта необходимо четко следовать технологии проведения массажа. Вес массажиста роли не играет, главное алгоритм. Обо всем в детальных подробностях мы рассказываем и показываем на курсе массажа.. 

До и после сеанса массажисту следует в течение нескольких секунд омыть под холодной проточной водой по локоть руки и ноги до колен.

Массаж ногами выполняется в тонких хлопковых дышащих носках, есть такие летние носки с рисунком дырочками. Носки, как перчатки, для каждого клиента свои. Клиент одет в одежду из тонкой натуральной нескользящей ткани. 

Сначала массаж проводится руками, потом ступнями ног. Далее, в зависимости от массируемой области, массаж можно проводить голенью, коленями. Массаж ступнями, голенью, коленями особенно эффективен в "труднопроходимых" для ручного массажа областях с плотной подкожно-жировой клетчаткой - бедра, галифе, ягодицы. Когда клиент начинает чувствовать свою безопасность и мастерство специалиста, он засыпает. После проведения сеанса массажа, если клиент спит массажист тихо без слов может разбудить его. Или же заранее нужно узнать будет ли клиент спать после массажа и когда его разбудить. Если клиент не хочет просыпаться после завершения сеанса, его следует укрыть теплым легким одеялом , а лучше запеленать с ног до головы. Почему запеленать? Вывод токсинов из организма может сопровождаться ознобом. Это нормальная реакция. После пробуждения дать клиенту попить воды или горячего чая. Те, кто прошел когда-то сеансы массажа ногами отмечали, что сон был приятным, сладким по ощущениям. Расслабленное состояние после массажа ногами может сохраняться длительное время. Некоторые клиенты, придя домой после массажа, засыпали беспробудно до утра. Некоторые отмечали, что пребывали в отключенном состоянии сознания, они что - то делали, смотрели телевизор, но не помнили ничего из того, что было минутой ранее и так до следующего утра. Об этом нужно заранее предупредить клиента, чтобы такое состояние ума и тела не пугало его. Массаж ногами совместно с энергетическим способствует глубокому мышечному расслаблению, снятию зажимов и связанной с ними явной или латентной болью, дарит телу приятные комфортные ощущения, снимает усталость, уменьшает беспокойство и стресс, улучшает самочувствие, качество сна.

Следует отметить, массаж руками и ногами в описываемой технике способствует очищению мышечной ткани, организма от токсинов. Очищение может проходить через кожу в виде высыпаний, которые со временем проходят самостоятельно, через нос с выделением слизи, иногда с запахом, через кишечник. 

Клиенты отмечали также уменьшение аппетита, изменение вкусовых предпочтений в сторону здоровой пищи.

Массаж ногами эффективен в коррекции фигуры.

Он уменьшает жировые отложения, способствует красивому похудению в объемах. Что значит красиво "похудеть"? С помощью массажа можно "вылепить" фигуру с учетом идеальных пропорций, где-то убрать жир, где-то его оставить.

При обычном похудении меняется вес, жир не может уйти так, как хочется именно вам. К примеру, худеют ноги, а не проблемные зоны.

Восточный массаж - удовольствие для тела и души, позволяющий за короткий срок без диет и стресса, физических упражнений абсолютно безопасно для организма гармонично похудеть в объемах, приобрести красивые очертания фигуры за короткий срок. Каким-то образом именно так и происходит, если делать массаж на все тело с акцентом на проблемной зоне, а не на отдельной проблемной зоне как в классическом массаже. Вес при этом уменьшается незначительно, тогда как сантиметры уходят так, что клиентам приходится приобретать одежду меньших размеров.

Техника исполнения массажа ногами мягкая, расслабляющая, убаюкивающая. Правильно выполненный массаж дарит клиенткам одновременно красивую фигуру и глубокое мышечное расслабление, улучшает осанку, подтягивает тело в целом и отдельные его части - бедра, ягодицы, улучшает текстуру кожи. Массаж ногами отлично подходит любителям и ценителям глубокого массажа.

Эффект массажа ногами зависит как от правильности выполнения, четкому следованию алгоритму проведения массажа, умения массажиста чувствовать тело как руками, так и ногами, а также от продолжительности и числа сеансов. Человек десятилетиями живет с привычным мышечным панцирем, не замечает его раз не беспокоит, не болит. Может болеть в одном месте, а причина боли в другом. Зажатой годами мышце нужно время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мышца зажата, ей больно, то каким образом можно ее расслабить? Постепенным растяжением и другими приемами, которые мы показываем на уроках массажа. Мягко и постепенно, не переходя порог боли. Все индивидуально. По времени массаж на все тело с проработкой зажатых мышц может занимать минимум от 1 часа, максимум до 2-х. Постепенно по мере проработки зажатых мышц продолжительность сеанса будет уменьшается. Оптимальное время 1 час. 20 минут.

Достигнутые результаты массажа клиенту нужно будет поддерживать самостоятельно с помощью различных упражнений, к примеру, восточной гимнастики, которая позволяет надолго сохранить гибкость, работоспособность тела.

Попробовав массаж ногами один раз уже не захочется возвращаться к ручному массажу. 

Автор Каримова Галия

Дата: 07.05.2020
Сайт автора: http://www.psi-mass.ru
Статьи рубрики Красота и здоровье
Массаж Шиацу
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 29.11.2016

 Наш организм представляет собой целостную энергетическую систему, в которой наличествует все необходимое для регенерации и самовосстановления. Тем не менее, из-за тягостного ритма современной цивилизации, вследствие плохой экологии, неправильного питания и стрессов защитные силы организма часто ослабевают и внутренний энергетический баланс дестабилизируется. Массаж шиацу не только помогает восстановить нормальное функционирование систем органов, но и приводит в норму внутреннюю энергетику человека. Наш организм окутан энергетической сеткой, пересечение нитей которой отмечено особыми точками — цубо. При нажатии на них появляется характерное чувство онемения и тепла. Мастера шиацу склонны полагать, что цубо являются своего рода каналами, через которые излишек энергии ци, запасенной внутренними органами, "сбрасывается" в окружающую среду. Очень часто вследствие стрессов и травм эти каналы оказываются закупорены. Знатоки шиацу без всяких таблеток и снадобий избавляются от заторов и пробок в этих каналах, что позволяет жизненной энергии свободно циркулировать по всему телу. ...

Тантрический массаж
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 05.02.2013

Тантрический массаж - направление в массаже, развиваемое в идеологии Неотантры и Нью-Эйдж. Тантрический массаж как развивающую практику не следует путать с эротическим массажем. Особенности тантрического массажа: Массаж рассматривается как парная развивающая практика, в которой участвуют два равных партнёра: (условно) активный и пассивный - "массажист" и "пациент". Тантрический массаж является медитативным, т.е. по сути - динамической медитацией вдвоём. Делается акцент на интимности, близости, единении партнёров: на время массажа пара стремится объединиться в единое целое, как бы являя собою единство Мужского и Женского во Вселенной. При массаже энергии в паре приводятся в возбуждение ( в том числе сексуальное), которое поддерживается и контролируется массажистом, благодаря чему эффективность массажа возрастает, (как и удовольствие от него). В тантрическом массаже может присутствовать массаж половых органов, но в духовном контексте: как прикосновение и постижение Жизнетворных Начал (Лингам,Йони). Человек в тантре рассматривается вместе с его незримыми составляющими (энергией, чувствами, сознанием), поэтому массаж является не столько механическим, сколько энергетическим, душевным и духовным воздействием, т.е. - многоплановым. Цель ...

Индийские мотивы – Ayurvedа-Relax
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2011

  Индийские мотивы – Ayurvedа-Relax Г Увлажнить тело, расслабить уставшие мышцы и оздоровить весь организм помогут многокомпонентные оздоровительные аюрведические масла и травы. Экзотичные ароматы Индии благоприятно воздействуют на нервную систему, успокаивая Вас и снимая стресс. Эти процедуры актуальны круглый год, как для мужчин, так и для женщин в любом возрасте! Мы предлагаем массажи, травяные мягкие пилинги, маски, обертывания и SPA ритуалы для лица и тела на основе аюрведических трав и масел. «Ayurvedic феерия» — ароматный ритуал для глубокого увлажнения кожи и релаксации. Распаривание с парами индийских масел, травяной пилинг всего тела, массаж-обертывание по специальному составу трав и масел, ароматный чай «Индийские специи» восстановят жизненные силы и унесут сознание в далекую экзотичную страну... Распаривание тела в фитосауне или в ванной с добавлением индийских масел прогревают суставы и расслабляют мышцы, увеличивают интенсивность обменных процессов, приносят ощущение физического покоя и равновесия. Благодаря травяному пилинг-массажу кожа очищается от омертвевших клеток эпидермиса, полируется и глубоко пропитывается ароматом экзотических масел и ...

Лечение глистов
Раздел справочника:   Красота и здоровье
Дата: 07.10.2010

Прием ведет Терещенко Нина Павловна. Паразитолог, врач-педиатр высшей категории, гастроэнтеролог, нутрицитолог Прием врача паразитолога (продолжительность 40-60 минут) – 1100 рублей  Глисты (гельминты) Глисты (гельминты) – черви, паразитирующие в организме животных, рыб и прочей живности. Заражение человека происходит при общении с животными, при употреблении плохо проваренного и плохо прожаренного мяса животных, больных глистами. Заболевания, которые вызывают у человека паразитические черви (глисты, гельминты), живущие внутри организма называются глистными инвазиями или гельминтозами. В последнее время значительно увеличилось количество людей с аллергическими заболеваниями кожи, бронхо-легочной системы, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Насущной проблемой стал тот факт, что дети стали болеть намного чаще заболеваниями, трудно поддающимися лечению. Лечение назначают и проводят, а эффективности нет, и улучшение не наступает. А причина в том, что под маской ОРЗ или ОРВИ, желудочных расстройств, нарушений сна, скрываются не выявленные глистные инвазии. Глистные инвазии являются причинами многофункциональных расстройств пищеварительной и нервной системы, различных кожных и аллергических заболеваний. Зачастую глистные инвазии «маскирующиеся» ...

Объявления из категории «Массаж» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют